Ushuaia se llevó la Copa Centenario por penales y amargó a Río Grande

En la tarde de ayer se puso en juego la primera Copa Centenario entre las selecciones de Río Grande y Ushuaia, tras empatar 1 a 1 en el tiempo regular, el conjunto de la capital fueguina se alzó con el título en los penales.

Deportes 22/03/2021

En el marco de los cien años de la ciudad de Río Grande, distinto eventos se están llevando adelante en diversos ambitos para esta celebración. Fue así que durante este fin de semana se jugaron tres partidos de fútbol en la cancha de sintético del barrio AGP entre las selecciones de nuestra ciudad y la de Ushuaia, en las categorías sub 17 masculino y mayores ambas ramas.

El día sábado el combinado de Río Grande se llevó por 3 a 0 el triunfo en la categoría sub 17 masculina, mientras que en la rama femenina fue la selección de Ushuaia la que se hizo de la victoria por 3 a 1.

Mientras tanto, el domingo se vieron las caras las selecciones mayores masculinas y brindaron un espectáculo para toda la ciudad. Bien se sabe que más allá del caracter amistoso que esto tenía, dentro de la cancha quedó demostrado que no fue así.

Durante los primeros minutos de juego todo fue del elenco local, incluso a poco de comenzado un gol al capitán Bravo fue anulado por posición adelantada. Río Grande continuó buscando con una gran actuación de Salazar, pero el gol le era esquivo.

A un minuto del final de la primera etapa, tras una gran jugada en equipo, Bustos se encontró frente al arco defendido por Romero y con una buena definición puso en ventaja a Río Grande.

En el complemento el trámite del encuentro fue un poco más favorable a Ushuaia, que jugó con viento a favor y amenazó en un par de ocasiones al arco defendido por Alejandro Godoy.

Río Grande vio una baja en su rendimiento, lo que permitó a diez minutos del final que Douglas Romero empatará el encuentro tras un gran cabezazo imposible de sacar para Godoy.

Con este resultado todo se definió desde los 12 pasos, donde el conjunto de la capital fue más efectivo, en Río Grande fallaron Gauna y González lo que permitió que Ushuaia ganara por 4 a 2 la definición.