Juegos de la Araucanía: Cinco medallas más para el Judo en su segundo día de competencia y dos oros más en atletismo

En la segundo día de competencia para esta disciplina los judocas fueguinos cosecharon cinco medallas más para la provincia, mientras que Renata Godoy y Gustavo Hermocid aportaron dos oros en atletismo.

Deportes 04/11/2021 19640 Noticias 19640 Noticias
Judo Día 2

En una calurosa jornada en la localidad de Viedma los judocas fueguinos tuvieron un gran segundo día aportando cinco medallas más para la provincia.

Por el lado del femenino, Marianela Aguilar (-78Kg) obtuvo medalla de plata luego de sufrir una lesión en su segunda lucha y ser atendida por el médico. Sufrió un esguince por el que estuvo muy cerca de abandonar la competencia, pero la joven fueguina decidió continuar con sus últimas dos presentaciones lo que le permitió llevarse el segundo lugar.

Gina Szarapo fue medalla de bronce en la categoría hasta 70 Kg, en tanto que su hermana Martina (-63Kg) obtuvo el segundo lugar en el podio luego de una jornada muy dura donde tuvo un cruce soñado ante la representante local.

En cuanto al masculino, dos de los tres representantes finalizaron el día con medallas, Demian Paiz (-73Kg) se quedó con el bronce luego de tener un arranque prometedor ganando las dos primeras luchas, no logró vencer en las siguientes. Nahuel Bustamante fue el otro fueguino en el podio, tuvo el tercer lugar en la categoría hasta 81Kg teniendo una muy buena actuación a lo largo de la jornada. Por último, Federico Peña sufrió una lesión en su primera lucha y tras la segunda presentación no logró continuar en el torneo.

Con esto, el judo suma diez medallas y en las siguientes jornadas resta definir las modalidades por equipo.

En atletismo, otra de las pruebas fuertes para Tierra del Fuego, la tercera jornada trajo otro oro ya que Renata Godoy obtuvo el primer lugar en 100 metros con vallas, y en la misma prueba Luciana Ferreyra quedó segunda para hacer un 1-2 fueguino.

Por su parte, Gustavo Hermocid ganó la prueba de 110 metros con vallas, y Fausto Peralta, aquí, quedó tercero.

El handball que se desarrolla en Neuquén todavía los equipos fueguinos lograron obtener victorias. Por su parte la natación tuvo otra medalla, que llegó a través de Máximo Llamedo en los 100 metros pecho.

En el día, fútbol y básquet empiezan la actividad en la provincia de Chubut.

Se trata del riograndense Joaquín Villarroel, junto a los capitalinos Facundo Stein y Mateo Casanova. Todos integraron el plantel campeón del mundo C20 que se consagró el fin de semana en la ciudad de Comodoro Rivadavia.