El fueguino Máximo Miranda se quedó con el quinto puesto en el Panamericano de lucha

Máximo Miranda derrota al Brasileño José Wellington Alves Soares de Carvalho Junior en el repechaje por la medalla de bronce.

Río Grande 01/07/2022 19640 Noticias 19640 Noticias
Maximo Miranda
Máximo Miranda se quedó con el quinto puesto en el Panamericano de lucha

Nuevamente un luchador fueguino se hizo presente en un campeonato continental de lucha olímpica. Esta vez fue Máximo Miranda quien se puso la malla de argentina en la categoría menores de 17 años estilo libre en la división de peso de 65 kg en el Campeonato Panamericano U17 2022 que se realizó en el Centro Nacional de Alto Rendimiento de Buenos Aires.

Fueron 10 los competidores en esta división de peso, y el deportista riograndense debió enfrentar en la primera ronda al canadiense Nathan Rainville, a la postre subcampeón del certamen.

En dicho pleito, el representante argentino cayó por 5-0, tras solamente un round de 4’. Como su vencedor más tarde accedió a la final del torneo, dicha situación le permitió a Miranda ir al Repechaje, frente al brasileño José Wellington ALVES SOARES DE CARVALHO JUNIOR que en cuartos de final también final también había sido derrotado por Rainville.

En su segundo combate, Miranda se impondría por 10-7, con dos entradas de 4 puntos en el primer asalto (que se lo adjudicó por 8-2), y otra de 2 cerca de la conclusión del segundo y último capítulo, cuando su oponente había quedado a tan solo un punto de empatar.

En la definición por una de las medallas de bronce, el mexicano Diego Peraza venció por 10-0 a Miranda, al tiempo que el estadounidense Joel Adams se alzaba con el oro, tras el 11-0 sobre Rainville.