Juegos de la Araucanía: La delegación de Tierra del Fuego acumula 22 medallas

La tercera jornada de competencia para los seleccionados fueguinos en los Juegos Nacionales de la Araucanía sigue en positivo.

Deportes 04/11/2021 19640 Noticias 19640 Noticias
photo1636028419

Desde Neuquén llegó la segunda medalla de oro para Tierra del Fuego de la mano de la talentosa Renata Godoy, quien se impuso en la prueba de 100 metros con vallas y se quedó con la medalla de oro, con un tiempo final de 14,93 seg. La alegría fueguina fue doble ya que en el segundo puesto de la misma prueba se ubicó Luciana Ferreyra (15,68) logrando la medalla de plata.

Además, otra medalla la aportó el vallista Gustavo Hermocid, quien ganó la prueba de los 110 metros con vallas y también se quedó con el oro, con un tiempo final de 15,08 seg. En tanto que Fausto Peralta (17,02) se quedó con el tercer lugar y la medalla de bronce.

En otros resultados de la delegación de Atletismo, Abril Bazán fue séptima en el Lanzamiento de Bala y Ester Calderón finalizó octava en la prueba pedestre de 5 kilómetros. Además, Juampi Márquez, Renata Godoy y Selene Sakuray clasificaron para la final de los 200 metros llanos.

Por su parte, el Judo tuvo en Viedma otra jornada repleta de medallas. En la segunda fecha consiguió ganar otras cinco medallas en seis presentaciones.

Entre las mujeres, hay que mencionar las medallas de Plata de Martina Szarapo (-63kg) y Marianela Aguilar (78kg) quienes hicieron podio pese a caer en la final del certamen. Además Gina Szarapo (-70kg) se quedó con la medalla de bronce en su divisional.

Por su parte entre los varones, Nahuel Bustamante (-81kg) y Demian Paiz (-73kg) obtuvieron una importante presea de bronce.

En Neuquén el Handball sigue sin poder lograr victorias y en su tercera presentación en los Juegos Nacionales de la Araucanía, los fueguinos completaron la fase regular en el último puesto en ambas ramas.

Las chicas cayeron 34-20 frente al seleccionado de Rio Negro, en tanto que los varones también cayeron sin atenuantes ante los rionegrinos por 43-27.

Ambos seleccionados jugarán este jueves por el quinto puesto.

En Río Gallegos, la tercera jornada de la Natación volvió a tener como principal destacado al joven Máximo Llamedo, quien esta vez logró la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros estilo pecho y sumó su segunda presea consecutiva.

En Ciclismo, que se disputa en Viedma, se llevó a cabo la prueba de ruta de 80 kilómetros, y el fueguino Gabriel Salguero (2:06,07) realizó una gran tarea que le permitió finalizar la competencia en el duodécimo puesto, de 30 participantes. Ignacio Sánchez fue 23°, mientras que Eros Pintos fue 25°, Joaquín Giorgetta fue 28° y Gonzalo Velázquez terminó 29°.

De las 22 medallas que consiguió la delegación provincial hasta el momento 4 son de oro, 8 son de plata y 10 son de bronce. Por el momento el atletismo consiguió en estos juegos con 10 preseas, mientras que el judo logró 10 medallas y la natación logró 2 medalla más.